宜兴市实验小学团队博客——走向真教育文章快递书海拾贝 → 亲子阅读树榜样(薛雅心)

共有169人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
紫雾
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:129 积分:1295 威望:0 精华:0 注册:2010/9/29 10:48:45
亲子阅读树榜样(薛雅心)  发帖心情 Post By:2018/9/10 17:10:09

亲子共读,为孩子树立良好的阅读榜样。 专家们认为,在家里,父母应尽可能多地和孩子在一起看书,做孩子的阅读榜样。同时,还可经常与孩子在一起交流读书的方法和心得,鼓励孩子把书中的故事情节或具体内容复述出来,把自己的看法和观点讲出来,然后大家一起分析、讨论。如果经常这样做,孩子的阅读兴趣就可能变得更加浓厚,同时孩子的阅读水平也将逐步提高。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
掩耳盗心
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 杨思捷
  发帖心情 Post By:2018/9/11 16:56:34

亲子阅读贵在坚持,与孩子一起读书能使孩子视野远大,心胸广阔。还可以有效培养孩子阅读的兴趣,锻炼他们的口才和表达能力。(秦洁予)

蒋飞飞
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/11 17:01:59

亲子阅读是以阅读为基础,为父母创造与孩子沟通的机会,使孩子的心灵得到更多的关爱。通过阅读,培养亲子关系,父母与子女终身学习,共同成长。

谈亚琴
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/11 17:05:20

是的,一年级的孩子拼音还认不全,基本没什么识字量,亲子阅读尤为重要!

顾云娟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/11 17:09:33

以书为媒,以阅读为纽带,让孩子和家长共同分享多种形式的阅读过程,在学生课外阅读当中起到重要的作用,是让孩子爱上阅读的最好的方式之一。